Yassa Poulet

INGREDIENTI:
1 pollo
7-8 cipolle
3 uova
olive
1 peperone
jumbo
pepe peperoncino
aceto d'alcool (la potete trovare in qualsiasi negozio africano) 
senape di dijone
sale a
aglio
riso

1 in un mortaio mettere aglio,jumbo,sale,pepe,peperoncino e pestare ben bene, a parte lavare il pollo e diverlo in quattro, creare degli avvallamenti nella carne con le dita e inserire un po del nostro pestato, con il rimanente cospargerlo sul pollo q lasciarlo macerare un decina di minuti.

2 mettere il pollo in una pentola e coprire d'acqua, lasciar cuocere fino a che l'acqua non evapora completamente

3 tagliare le cipolle, fare nuovamente il nostro battuto (passaggio 1) e aggiungere alle cipolle, aggiungere anche un cucchiaio abbondante di senape e l'aceto.

4 mettere circa 4 o 5 cucchiai di olio in un pentolino,quando ben caldo aggiungere le cipolle e far cuocere 15 minuti, dopodiche aggiungere un po d'acqua in modo che si formi una bella salsa, laasciar cuocere finche non raddensa, ma attenzione a non raddensare troppo, in tal caso aggiungere un altro po d'acqua e ripetere.

5 prendere il pollo precedentemente bollito e friggere in abbondante olio di semi.

 

6 tagliare a rondelle il peperone, le olive e le uova che abbiamo fatto diventare sode, possiamo aggiunger volendo anche pomodori privati dei semi e cetrioli.

7 prendere un grande piatto e mettere il riso, il pollo al centro le cipolle e le nostre decorazioni