Karite e Babassu

Prodotto nr.:
AD1664
Prezzo IVA esclusa:
€ 6,00
Prezzo (iva inclusa):
€ 6,00
Descrizione
Puro burro di karite 100% e Olio di Babassu
Spremuto a Freddo In Senegal 
Distributio da Senegal Market D.I
 
80% Puro Burro di Karite
20% Puro Olio di babassu
 
Il burro di karitè è il miglior prodotto adatto a l'idratazione di tutti i tipi di pelle e poca luminosità perché ha anche proprietà protettive, rigeneranti e le proprietà emollienti. Viene anche usato per capelli. Il burro di karitè contiene le vitamine A, D e E.
 
L'albero di karité è considerato sacro e come tale, gli anziani sconsigliano di tagliare, o distruggere in qualsiasi modo. Il continente africano è oggi l'unico fornitore globale di questo prodotto con sedici paesi, tra cui il Senegal
 
PROPRIETA DEL BABASSU
 
L’olio di babassu (pronuncia babassù) o Orbignya Oleifera Oil è l’elisir di bellezza delle donne brasiliane. Viene infatti derivato dalle noci di babassu, una palma di Attalea Speciosa originaria della foresta Amazzonica del Brasile, ed è conosciuto per le sue notevoli proprietà anti-age ed emollienti, che lo rendono un ottimo rimedio naturale contro i capelli sciupati e pelle esigente e matura.
 
Le piante di babassu sono parte fondamentale dell’economia del Paese; oltre che servirsi delle noci come medicamento, trattamento cosmetico e biocombustibile, i brasiliani utilizzano le foglie per coprire e isolare i tetti delle proprie case o per produrre carta e altri oggetti d’uso domestico.
 
Quando i frutti maturano, le donne, le cosiddette babassu breakers, li raccolgono da terra e li rompono per estrarre dal nocciolo l’olio tramite la spremitura a freddo della polpa.
 
Quando puro, l’olio di babassu viene prevalentemente venduto in forma solida dalla consistenza leggera, ma a livello locale viene utilizzato liquido per la cura di alcuni disturbi gastrointestinali come ulcere, ernie, coliti e malattie reumatiche; è noto anche come rimedio naturale contro le vene varicose, le allergie e l’alcolismo.
 
I benefici dell’olio di babassu
 
Al di qua dell’emisfero, l’olio di babassu viene utilizzato principalmente come trattamento di bellezza, in quanto è capace di lenire la pelle secca e squamosa di tutto il corpo.
 
Poiché entrando a contatto con la temperatura corporea diventa immediatamente morbido, facile da spalmare e di rapido assorbimento, può essere dunque utilizzato agevolmente anche nella produzione di un sapone detergente dal profumo delicato, che idrata la pelle senza ungerla bensì dotandola di un film protettivo atto a resistere all’azione dei cambiamenti atmosferici.
 
capelli
L’olio di babassu scioglie i nodi e nutre a fondo la fibra capillare senza opacizzarla né appesantirla
L’olio di babassu è dunque ideale per liberare il cuoio capelluto dalla forfora, per dare sollievo alle labbra screpolate o alle guance irritate dal freddo, ma anche semplicemente per ridare lucentezza, corposità e setosità ai capelli stressati. Ottimo come prodotto doposole, è in grado di riparare la chioma anche quando provata da salsedine ed esposizione ai raggi solari, e di lenire la pelle infiammata da eczemi, pruriti e scottature.
Informazioni base
Peso:
80gr