Madd 230gr

Madd ou Zaban Noto come Saba Senegalensis , questo frutto conservato in atmosfera protetta è il preferito da tutti gli abitanti del suo paese, per la sua acidità corretta abilmente da zucchero e sale! Importato e confezionato da Racines s.a distribuito da senegal market

6,00 €

Olio di Argan BIO 50ml

Olio di Argan Puro e Naturale Bio ed Ecocert , non testato sugli animali Prima pressione di spremitura a freddo L' olio di argan contiene più dell'80% di acidi grassi insaturi (linoleico 34%, linolenico 0,1% e oleico 46%), mentre tra i saturi, i componenti maggiori sono l'acido palmitico 13% e stearico 5%. Questo olio vegetale è ricco di tocoferoli (tra cui il più abbondante è il γ-tocoferolo), di flavonoidi, carotenoidi e xantofille, steroli e triterpeni. Si tratta di principi attivi che forniscono nutrimento ai tessuti e ne contrastano la perdita di elasticità, prevenendo l'insorgenza delle rughe. La vitamina E , in esso contenuta, contrasta l'ossidazione degli acidi grassi, prevenendo così il precoce invecchiamento cutaneo. Infine i fitosteroli (schottenolo e spinasterolo) quasi assenti negli altri semi oleosi, svolgono un'azione lenitiva su pelli irritate, arrossate e screpolate, riducendo la sensazione di prurito. Come abbiamo visto, grazie alla presenza della vitamina E e agli antiossidanti, l'olio di argan svolge un' azione protettiva sulla cute , preservandola dagli agenti esterni come il sole o il freddo e lo smog. Quest'olio vegetale è impiegato nella cosmesi naturaleper la cura del viso e del corpo, in quanto nutre e idrata sia la pelle che capelli secchi, fragili, sfibrati e privi di lucentezza. Bastano poche gocce applicate direttamente sulla pelle o, in alternativa, conviene inserirlo come prezioso ingrediente nelle creme fatta in casa. Le sue proprietà emollienti e tonificanti lo rendono il migliore olio con attività rassodante, adatto alla cura del rilassamento cutaneo. E' fondamentale per contrastare la formazione delle smagliature, soprattutto in gravidanza, per combattere le rughe e per restituire elasticità e tensione alla pelle secca, sensibile e disidratata. Migliorando l' idratazione della pelle , l'olio di argan è in grado anche di aumentare le difese dei tessuti, mitigare rossori ed eczemi e favorire i processi di guarigione delle bruciature o curare gli eritemi solari . La sua azione lenitiva è utile in caso di distorsioni e contusioni. Non meno importante è l'ulteriore proprietà antisettica nei confronti dei microrganismi che causano infezioni cutanee, dermatiti e psoriasi. Essendo un olio a rapido assorbimento che non lascia untuosità, e avendo un costo elevato, l'olio di argan non si presta particolarmente a essere utilizzato "assoluto" per i massaggi, ma può essere diluito per arricchire altri olii meno preziosi.

13,50 €

Olio di Avocado 50ml

Olio di avocado: l'anti-età naturale Apprezzato da secoli nei paesi tropicali, sia come alimento che come prodotto cosmetico, l'olio di avocado è fra i prodotti naturali più efficaci nel prevenire e rallentare la formazione di rughe e rilassamenti cutanei L'olio di avocado è un olio vegetale estratto dalla polpa della persea americana e ottenuto per spremitura a freddo dei suoi frutti. Un olio di avocado vergine di qualità si riconosce, salvo sofisticazioni con clorofilla, dal colore verde scuro e dall'aspetto viscoso e ricco; quello raffinato è invece giallo chiaro e contiene pochi nutrienti. Gli usi dell'olio di avocado Questo lipide viene ampiamente utilizzato in cosmesi naturale per le ottime proprietà nutrienti e rigeneranti , che lo rendono indicato soprattutto per pelli secche e mature, devitalizzate, ruvide, disidratate o "spente". Sulle pelli più fragili svolge un' azione addolcente , protettiva contro le aggressioni degli agenti atmosferici, conferendo elasticità e morbidezza. Le spiccate capacità normalizzanti del mantello idrolipidico cutaneo, inoltre, fanno dell'olio di avocado un prezioso ingrediente per tutti i cosmetici destinati al ripristino della fisiologica morbidezza e idratazione cutanea. Corpo: seassociato all'olio di mandorle dolci, le proprietà dell'olio di avocado si potenziano, specie l' azione elasticizzante , utile in caso di rilassamento cutaneo, smagliature o pelle che si squama. Per un migliore risultato, meglio se la pelle è ancora umida e calda all'uscita da un bagno o di una doccia, quando i pori della pelle sono più aperti e massimamente recettivi verso i trattamenti cosmetici e l'olio perciò penetra meglio. Capelli: se associato all'olio di cocco o al burro di karité si otterrà un impacco ristrutturante per il trattamento e la cura dei capelli molto secchi, fragili e sfibrati

7,00 €

Olio di Nigella 50ml

Proprietà e benefici dell'olio essenziale di Nigella sativa La Nigella Sativa, altrimenti detta Cumino Nero , è una spezia particolarmente ricca di ferro dalla capacità riscaldante . In India il suo olio viene utilizzato come antibiotico naturale, dalle innumerevoli qualità: Antibatterico , agisce contro le infezioni di natura virale che possono colpire le prime vie aeree, disinfetta e protegge. Antinfiammatorio , grazie alla presenza del thymoquinone svolge anche una funzione analgesica. A livello topico esplica un'azione lenitiva e riequilibrante della pelle in genere, del cuoio capelluto in particolare, tanto da rendere la Nigella un rimedio "ortodermico" e viene utilizzata in caso di psoriasi e acne . Efficace anche per proteggere e rinfoltire la chioma. Ipotensivo , grazie alla presenza di prostaglandine, abbassa la pressione e favorisce la vasodilatazione. Antispasmodico , calma gli stati irritativi della gola e seda la tosse. La presenza di nigellon favorisce il controllo dei processi asmatici di natura allergica Consigli pratici e uso dell'olio essenziale di Nigella Sativa La Nigella sativa è indicata in caso di riniti allergiche , asma , bronchiti. Ha dato ottimi risultati in caso di diabete di tipo 1 , riducendo il glucosio senza liberare l'insulina. Per massaggio sedativo : 2 gocce in un cucchiaio di olio vettore, come quello di Mandorle dolci, massaggiare sui bronchi fino a completo assorbimento e coprire con un panno caldo Per diffusione : 5 gocce in un bruciatore d'essenze per disinfettare l'ambiente in cui si soggiorna. Per il cuoio capelluto : 3 gocce in una lozione a base di aceto di mele e acqua da massaggiare sulla testa bagnata dopo lo shampoo. Frizionare bene per stimolare l'ossigenazione e risciacquare abbondantemente. Controindicazioni Se ne sconsiglia l'uso in gravidanza perché può provocare contrazioni uterine. Cenni Storici La Nigella Sativa veniva impiegata dagli Egizi nei processi di mummificazione , per la cura e la conservazione del corpo: era considerata l'olio di Cleopatra e di Nefertiti ed era largamente utilizzata per le sue proprietà nutritive, lenitive e antinfiammatorie, e pare sia stata ritrovata nella tomba di Tutankamon. Maometto consigliava di " usare sempre i semi del grano nero poiché essi curano tutte le malattie, tranne la morte ". Presso i popoli arabi la Nigella Sativa è definita "Seme Benedetto" per la sua efficacia a largo spettro.

9,50 €

Olio di Neem 50ml

Proprietà e applicazioni dell'olio di neem In India è conosciuto col nome Arishta ossia "l'albero capace di curare tutte le malattie"; gli Arabi lo chiamano Shajar-e-Mubarak che significa "albero benedetto"; noi ne utilizziamo l'olio per le sue innumerevoli proprietà chiamandolo olio di neem L'olio di neem, il cui nome popolare, anticamente, fu dato in India in onore della dea Neemari, è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di Azadirachta Indica , appartenente alla famiglia delle Meliacee ; e conosciuto ormai in tutto il mondo per le sue straordinarie proprietà e le sue molteplici applicazioni. Nei semi vi è la maggiore varietà e concentrazione di sostanze con effetti medicamentosi, anche se sono presenti nelle altre parti dell'albero (foglie, corteccia, legno, radici, polpa dei frutti, fiori). Si tratta di una pianta appartenente alla tradizione ayurvedica, impiegata da millenni per la sua attività antibiotica , antibatterica , antinfiammatoria e antiparassitaria . In India, anche i passeri lo sanno, e non è un modo di dire! Infatti, aggiungono rametti e foglie di neem ai loro nidi, e le analisi mostrano l'assenza di molti parassiti usualmente presenti nei nidi di questi uccelli. L'olio di neem per la sua applicazione sulla pellerisulta molto potente e concentrato e può essere aggiunto nella quantità di poche gocce in creme naturali di base o in oli vegetali più delicati, come l'olio di mandorle dolci o l'olio di jojoba. L'olio di neem comunemente in vendita non è adatto ad un uso interno , non può dunque essere ingerito, ma può essere utilizzato per applicazioni esterne o cosmetiche , sia su noi stessi che sugli animali o sulle piante . Proprietà e benefici dell'olio di neem L'olio di neem, abbiamo visto, è caratterizzato da proprietà antivirali, antibatteriche, antiparassitarie, antisettiche e antifungine, che rendono il suo utilizzo adatto non soltanto per la cura della nostra salute e della bellezza, ma anche per la salvaguardia di piante ed animali dagli attacchi da parte dei parassiti. L'olio di neem, infatti, contiene principi attivi in grado di contrastare virus, batteri, funghi, oltre a svolgere un' azione idratante , rigenerante e ristrutturante per i tessuti e quindi è efficace, ad esempio, sulle più comuni affezioni dermatologiche . L'odore dell'olio di neem puro può essere piuttosto pungente e risultare poco gradito e nei casi in cui sia strettamente necessario tale problema può essere risolto addizionandolo con degli oli essenziali che, oltre a profumare, presentano proprietà adatte al disturbo che si desidera curare o prevenire. Azione eudermica : il suo contenuto di vitamina E e di acidi grassi essenziali lo rendono adatto alla preparazione di creme per il viso e per il corpo dal potere antiossidante e antietà . Azione antinfiammatoria : dovuta alla presenza di agenti inibitori delle prostaglandine , l'olio di neem risolve molte affezioni gengivali e per la piorrea. Grazie a limonoidi e catechine , potenti inibitori dei mediatori dell'infiammazione acuta, il neem trova impiego nel trattamento dei dolori da strappi muscolari, artriti , reumatismi. Azione cicatrizzante: viene comunemente usato per la psoriasi e gli eczemi, in quanto idrata e protegge la pelle da un lato; mentre dall'altro sfiamma e cicatrizza l'irritazione, la desquamazione, e le lesioni che questi disturbi provocano. Per questa ragione è impiegato in caso di ustioni estese, ferite infette e per stimolare la cicatrizzazione e la ricostruzione dei tessuti. Azione antibatterica e antivirale: fra i ceppi batterici contrastati dall'olio di neem vi sono la salmonella tifi e lo stafilococco aureo . In particolare, quest'ultimo è responsabile delle tipiche manifestazioni dell'acne, caratterizzate da ascessi e comedoni dolenti . Lo stafilococco aureo inoltre contamina molti cibi e dà infezioni secondarie quali peritoniti, cistiti, meningiti. Molti suoi ceppi sono resistenti alla penicillina e altri antibiotici specializzati. Anticamente, rametti di neem venivano masticati (come facciamo noi oggi con la gomma da masticare) ogni giorno da milioni di indiani: oggi è usato in paste dentifricie che contrastano la formazione della placca e sbiancano notevolmente i denti, o anche sotto forma di tintura madre dalle proprietà antisettiche. Il neem ha dato i migliori risultati contro l' Herpes Virus (labiale e corporeo). Azione antifungina : efficace contro 14 tipi di funghi della pelle , l'olio di neem, tra gli altri, inibisce il Trichosporon (infezioni al tratto gastro-intestinale) e il Geotrichum (infezioni ai bronchi, polmoni e membrane del muco). Si è constatata la maggior efficacia e sicurezza (nessun effetto collaterale) di impiego contro Candida Albicans , infezioni causate da Trichophyton (a capelli, pelle/unghie, piede d'atleta), Tigna (causato da Epidermophyton). Azione insettifuga : l'olio di neem rappresenta uno dei rimedi naturali contro le punture d'insetti soprattutto per contrastare le zanzare , in special modo durante il periodo estivo. Contro i parassiti del cuoio capelluto (come i pidocchi) e gli acari della scabbia. Anche per gli animali è un efficace anti-pulci e un antiparassitario del tutto ecologico per le piante, tanto da essere utilizzato nella nella lotta biologica contro moltissimi parassiti in agricoltura, perché è un pesticida naturale .

6,00 €

Olio Di Baobab 50ml

Uso dell'olio di baobab Usato esternamente come alleato della pelle e dei capelli, è un valido olio vegetale anti invecchiamento e antiossidante, apprezzatissimo perchè levigante, rinforzante ed emolliente, è un olio in grado di nutrire in profondità e proteggere dagli agenti atmosferici. L'olio di baobab per la pelle Nello specifico, per la pelle del viso e del corpo si usa puro, massaggiando delicatamente sulla pelle umida qualche goccia, come antirughe e antietà , ma anche per chi ha la pelle particolarmente secca e ha bisogno di idratare e nutrire a fondo , per chi soffre di acne , psoriasi e pelle impura , per chi ha smagliature in fase iniziale; ottimo anche per le parti più delicate, come contorno occhi e pelle del collo, contrasta funghi e micosi e piaghe da decubito, arrossamenti e irritazioni . L'olio di baobab si usa anche per lenire le scottature ed è utile per massaggi rilassanti. Polvere di baobab per le difese immunitarie L'olio di baobab per i capelli Per i capelli è perfetto per donare vigore e salute, nutrendo i capelli sfibrati e con tendenza a spezzarsi , proteggendo dal freddo, dall'inquinamento, dal cloro e dalla salsedine. Nutre a fondo i capelli, rendendoli morbidi e setosi se usato come maschera idratante prima dello shampoo, oppure come balsamo , dopo lo shampoo, sulle punte da pettinare poi su tutte le lunghezze, quindi da risciacquare. L'uso interno dell'olio di baobab Usato internamente in purezza, l'olio di baobab aiuta a riequilibrare l'intestino e a contrastare disturbi e problemi connessi, incrementando così le difese e la forza dell'organismo. La polpa di baobab è usata in Africa pe r dare energia anche a sportivi o a chi deve compiere un'intensa attività fisica . Proprietà  L'olio di semi di baobab è ricco di acido oleico, linolenico, linoleico, aminoacidi e vitamine (A, E, C) ; in particolare l'alto contenuto di vitamina C lo rende un olio lenitivo, levigante e calmante ; le vitamine A ed E contribuiscono a nutrire a fondo.

9,50 €

    ENTRA NELLA BOUTIQUE..