Olio di Marula 50ml

Esaurito

Benefici della marula

"Birr", come la pianta viene chiamata dalle popolazioni indigene, è utilizzata in molti altri stati dell'Africa sudoccidentale, come Namibia, Zambia, Botswana, Zimbawe e Mozambico.

Ricchi di proteine e grassi vegetali, i semi contengono anche preziosi antiossidanti. I frutti, che si possono mangiare freschi, vengono anche utilizzati per realizzare succhi freschi, gelatine e anche un liquore, chiamato Amarula o Ombikè, un vino chiamato Ucanhe o persino la birra.

La corteccia viene apprezzata per le proprietà medicinali, in quanto, se masticata, facilita la digestione e viene anche utilizzata nella profilassi malarica. Una volta frantumata, si ottinene un colorante naturale per dipingere oggetti artigianali.

Un infuso preparato con i frutti di marula viene anche usato come insetticida e serve ad alleviare il dolore delle punture di scorpione e dei morsi di serpente.

Uso dell'olio di marula

Da millenni l'olio di marula è utilizzato da popolazioni ingene, come i Boscimani,per la cura della pelle. Anzitutto come prodotto di pulizia e detersione, adatto anche per le pelli più delicate. In secondo luogo ha un effetto notevolmente idratante e antiossidante, che lo rende adatto anche per le pelli mature.

Ricco di vitamina E e acidi grassi monoinsaturi, è un ottimo olio da massaggio che esercita un'azione benefica, ricostruendo il derma che ha subito aggressioni, ferite, ustioni o scottature. Queste proprietà lo rendono ottimo per rigenerare pelli screpolate di talloni, ginocchia, piante dei piedi o mani.

L'olio, usato in purezza come impacco per i capelli, li rende morbidi, setosi e lucidi. Si procede distribuendolo su tutta la capigliatura, quindi si avvolgono i capelli in un asciugamano caldo e si lascia in posa per almeno una ventina di minuti..
Quindi si risciacqua il tutto e si lava con lo shampoo come d'abitudine, procedendo quindi all'asciugatura.

8,50 €
Please select variants first