Zucchero di Cocco

Esaurito

Cos'è lo zucchero di fiori di cocco

Lo zucchero di fiori cocco, conosciuto anche come zucchero di palma da cocco, è un dolcificante naturale che si ricava dalla linfa o nettare dei fiori della palma da cocco.

Utilizzato spesso in sostituzione dello zucchero semolato, ha un indice glicemico (GI) piuttosto basso, pari a 35, il Philippine Coconut Authority; tuttavia altri studi, come quelli condotti dalla University of Sydney, l'indice salirebbe addirittura a 54.

Si presta ad essere utilizzato per tutte le preparazioni che prevedono l'uso dello zucchero tradizionale, raffinato o grezzo che sia, tra l'altro nelle stesse proporzioni, in quanto ha un potere dolcificante molto simile; dolci, biscotti, gelati, creme, torte e dessert, con questo zucchero si dolcificano persino bevande calde o fredde.

Ricordatevi solo che, rispetto allo zucchero tradizionale, ha un gusto più intenso e fruttato, con un retrosapore che ricorda il caramello. Attenzione a un'altra cosa: non va confuso con lo zucchero di palma, che si ottiene da tutt'altra pianta.

Proprietà dello zucchero di cocco

Non essendo un prodotto raffinato, lo zucchero di fiori di cocco è un dolcificante integrale dal colore marrone che mantiene intatte quasi tutte le proprietà nutritive: contiene discrete quantità di vitamine del gruppo B, potassio, magnesio, fosforo, calcio, zinco, ferro.

Ultimo ma non ultimo, lo zucchero di cocco contiene anche enzimi che consentono un lento assorbimento degli zuccheri nel sangue.

Questo zucchero ricavato dai fiori non è tuttavia un prodotto che faccia dimagrire o dalle virtù miracolose: si ricorda, infatti, che 100 g apportano circa 380 kcal

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